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タラのプッタネスカソース

starter soup brunch
時間 30 分 レベル 簡単 分量 4
  • すき身だらの塩漬け200g(調理前に少なくとも24時間浸し、水を3〜4回交換し、常に水に浸した冷蔵庫に保管する)
  • ブラックオリーブ 50g
  • ミニトマト 1缶
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 100ml
  • パセリ 細かく刻んだパセリ 少々
  • バジルの葉 3枚
  • 唐辛子 少々
  • 魚のストック 
  • 塩 少々
  1. タラを細かく切る。
  2. フライパンでエクストラバージンオイル、にんにくを黄金色になるまでそっと炒め、それを取り除く。
  3. オリーブ、塩タラ、唐辛子を加え、 へらを使って魚を砕かずに軽く炒める
  4. 魚のストックを加えて煮詰め、プチトマトとバジルを加え、中火で約10分間加熱する。

    タラの塩漬けはすでに塩分が多いのでソースに塩を加えないでください。味見して足りない場合に加えてください。 ソースはパスタ長い形のもの、またはトーストしたパンに最適です。