タラのプッタネスカソース
starter soup brunch
時間 30 分
レベル 簡単
分量 4
- すき身だらの塩漬け200g(調理前に少なくとも24時間浸し、水を3〜4回交換し、常に水に浸した冷蔵庫に保管する)
- ブラックオリーブ 50g
- ミニトマト 1缶
- にんにく 1片
- エクストラバージンオリーブオイル 100ml
- パセリ 細かく刻んだパセリ 少々
- バジルの葉 3枚
- 唐辛子 少々
- 魚のストック
- 塩 少々
- タラを細かく切る。
- フライパンでエクストラバージンオイル、にんにくを黄金色になるまでそっと炒め、それを取り除く。
- オリーブ、塩タラ、唐辛子を加え、 へらを使って魚を砕かずに軽く炒める
- 魚のストックを加えて煮詰め、プチトマトとバジルを加え、中火で約10分間加熱する。
タラの塩漬けはすでに塩分が多いのでソースに塩を加えないでください。味見して足りない場合に加えてください。 ソースはパスタ長い形のもの、またはトーストしたパンに最適です。