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スパイシー・クリスマス・トマトチャツネ

starter soup brunch
時間 1時間 レベル 簡単 分量 4
  • 赤玉ねぎ1個、細かくさいの目に切った
  • アップルサイダービネガー 1/2カップ
  • イタリアのプラムトマト1缶(約28オンス)
  • メープルシロップ 1/4カップ  
  • 水 1カップ
  • 1バニラビーン、スライスして開き、種子をこすり落とす
  • 1スターアニス
  • 1シナモンスティック、長さ約 4インチ
  • クランベリーソース1缶(14オンス)
  • ドライクランベリー 1/2カップ
  • 黒砂糖またはミディアムダークブラウンシュガー 1カップ
  • 新鮮な赤唐辛子1個
  • 新鮮なローズマリーの小枝1個(葉を取り除く場合は大さじ1杯程度)
  • 新鮮なタイムの小枝1個(葉を取り除く場合は小さじ1杯程度)
  • 粉末生姜小さじ1またはみじん切り生姜小さじ2
  1. 中型の鍋で、玉ねぎを酢、メープルシロップ、水、バニラビーンズと種子、スターアニス、シナモンと混ぜ合わせます。よくかき混ぜてから、中火から弱火で、液体が約3分の1になり、玉ねぎが柔らかくなるまで約10分加熱します
  2. 残りの材料をかき混ぜてから、中火から弱火で調理し、唐辛子を壊さずにトマトを非常に細かく砕きます。唐辛子全体を残すと、辛すぎない光が得られます。もっと熱くしたい場合は、唐辛子を2つまたは3つに切り、必要に応じてつぶします。これにより、チャツネに熱が放出されます。
  3. 時々かき混ぜながら、45〜50分ほど弱火で煮ます。放冷してから、混合物を32オンスの滅菌ガラス瓶に移します。
  4. 冷蔵庫で24時間以上熟成させると、風味と食感が良くなります。
素敵なチーズボードと一緒に、または蜂蜜の艶をかけられたハムと一緒にチャツネをお楽しみください。また、古典的なケチャップの休日の自家製バージョンとしても素敵です!

注:これは約2週間保持されます。それをより長く保つために、あなたはそれをより小さな部分で凍らせるか、缶詰にするために瓶を処理することができます。