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イカとレンズ豆のカレー炒め

starter soup brunch
時間 25分 レベル 簡単 分量 4
  • レンズ豆水煮 500g
  • にんじん1本
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、少々
  • 白胡椒、少々
  • EVオリーブオイル1/2カップ
  • あらごしトマト200g
  • 白ワイン1/3カップ
  • カレー粉15g
  • アンチョビの切り身3枚
  • 小ぶりのイカ 300g
  1. レンズ豆の水気を切り、さいの目に切ったニンジン、タマネギ、セロリ、アンチョビの切り身をオリーブオイルで5分間炒る。
  2. ワインを加えて煮詰め、トマトを加えて塩で味付けし、2分間煮る。
  3. イカを細かく切ってレンズ豆に加え、煮詰めて、塩で味を整える。