イカとレンズ豆のカレー炒め
starter soup brunch
時間 25分
レベル 簡単
分量 4
- レンズ豆水煮 500g
- にんじん1本
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 塩、少々
- 白胡椒、少々
- EVオリーブオイル1/2カップ
- あらごしトマト200g
- 白ワイン1/3カップ
- カレー粉15g
- アンチョビの切り身3枚
- 小ぶりのイカ 300g
- レンズ豆の水気を切り、さいの目に切ったニンジン、タマネギ、セロリ、アンチョビの切り身をオリーブオイルで5分間炒る。
- ワインを加えて煮詰め、トマトを加えて塩で味付けし、2分間煮る。
- イカを細かく切ってレンズ豆に加え、煮詰めて、塩で味を整える。