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ひよこ豆とトマトのピューレ

starter soup brunch
時間 25分 レベル 簡単 分量 4
  • ひよこ豆の水煮缶詰 500g
  • 塩   少々
  • EVオリーブオイル1杯
  • ローズウォーター大さじ1 または タジンスパイスミックス大さじ2
  • あらごしトマト100g(パッサータ)
  • レモン1個
  • にんにく1片
  • 白胡椒 2つまみ
  • ミント1束
  • パセリ1束
  • ホワイトセロリ1本
  1. 水気を切ったひよこ豆をフライパンで、ニンニク1片、オリーブオイル、セロリのみじん切り、トマトと煮る。
  2. 火から下ろし、荒熱がとれたらミキサーに入れオリーブオイル1/2杯と塩少々を混ぜ合わせる。
  3. 滑らかなクリームになったら、ローズウォーターまたはタジンスパイスミックスを追加し、塩、レモン汁を追加する。
  4. グラスに分けて、みじん切りのミントとパセリを飾る。