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なすのブカティーニ

starter soup brunch
時間 25分 レベル 簡単 分量 4
  • ブカティーニ(イタリアのデュラム小麦)400 g
  • あらごしトマト600g 
  • EVオリーブオイル 1L
  • バジル1束
  • 塩 少々
  • にんにく2片
  • 唐辛子 1個
  • なす 2個
  • リコッタチーズまたはペコリーノチーズ 200 g
  • ワイン 1/3 カップ
  1. にんにくとみじん切り唐辛子をみじん切りにして大さじ2杯のオリーブオイルで炒め、 黄金色になったら、トマトとワインを加え、塩で味付けし、10〜12分煮る。
  2. なすを1cmの厚さに切り、油で2分素揚げする。
  3. ブカティーニを約7〜8分間茹で水気を切り、トマトソースに加え、強火で30〜40秒混ぜ合わせる。
  4. パスタとなすを盛り付け、チーズとバジルを添える。