なすのブカティーニ
starter soup brunch
時間 25分
レベル 簡単
分量 4
- ブカティーニ(イタリアのデュラム小麦)400 g
- あらごしトマト600g
- EVオリーブオイル 1L
- バジル1束
- 塩 少々
- にんにく2片
- 唐辛子 1個
- なす 2個
- リコッタチーズまたはペコリーノチーズ 200 g
- ワイン 1/3 カップ
- にんにくとみじん切り唐辛子をみじん切りにして大さじ2杯のオリーブオイルで炒め、 黄金色になったら、トマトとワインを加え、塩で味付けし、10〜12分煮る。
- なすを1cmの厚さに切り、油で2分素揚げする。
- ブカティーニを約7〜8分間茹で水気を切り、トマトソースに加え、強火で30〜40秒混ぜ合わせる。
- パスタとなすを盛り付け、チーズとバジルを添える。