マグロのバーガー
starter soup brunch
時間 30分
レベル 簡単
分量 4
- ハンバーガー用のパン 4個
- 新鮮なマグロ 650g
- ミックススパイス(ターメリック、クミン、アニス)
- モッツァレラチーズ200g
- レタスの葉 枚
- あらごしトマト300g
- マスタード小さじ1
- ブラウンシュガー大さじ2
- 酢 1カップ
- 醤油 小さじ2
- 赤玉ねぎ 2個
- 月桂樹の葉 1枚
- 塩 少々
- (自家製ケチャップ)トマトを鍋に入れ、酢1/2カップ、黒砂糖、醤油、塩少々を入れて弱火で10分間煮詰める。
- モッツァレラチーズを柔らかくして、クリーム状になるまで混ぜる。
- 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに黒糖大さじ1、酢1/2カップ、塩2つまみ、月桂樹の葉を入れて弱火で15分間炒める。
- マグロを細かく刻み、スパイスを加えてパテ状にし、 3分間焼く。
- パンを2つに切り、下のパンに、チーズと自家製ケチャップを広げ、レタスの葉1枚、マグロのバーガー、玉ねぎ、マスタードを加え、さらにケチャップとレタスの葉を重ね、パンをのせる。