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 マグロのバーガー

starter soup brunch
時間 30分 レベル 簡単 分量 4
  • ハンバーガー用のパン 4個
  • 新鮮なマグロ 650g
  • ミックススパイス(ターメリック、クミン、アニス)
  • モッツァレラチーズ200g
  • レタスの葉 枚
  • あらごしトマト300g
  • マスタード小さじ1
  • ブラウンシュガー大さじ2
  • 酢 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 赤玉ねぎ 2個
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 塩 少々
  1. (自家製ケチャップ)トマトを鍋に入れ、酢1/2カップ、黒砂糖、醤油、塩少々を入れて弱火で10分間煮詰める。
  2. モッツァレラチーズを柔らかくして、クリーム状になるまで混ぜる。 
  3. 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに黒糖大さじ1、酢1/2カップ、塩2つまみ、月桂樹の葉を入れて弱火で15分間炒める。
  4. マグロを細かく刻み、スパイスを加えてパテ状にし、 3分間焼く。
  5. パンを2つに切り、下のパンに、チーズと自家製ケチャップを広げ、レタスの葉1枚、マグロのバーガー、玉ねぎ、マスタードを加え、さらにケチャップとレタスの葉を重ね、パンをのせる。